Jumat, 28 Februari 2020 20:15:00
Satreskrim Polsek Bengkalis Terduga Pengedar Narkoba
BENGKALIS, globalriau.com - Satreskrim Polsek Bengkalis berhasil amankan ZK yang di duga sebagai pengedar Narkotika jenis Pil Ekstasi di jalan utama desa tamera kecamatan Bengkalis. Kamis 27 Frbruari 2020.
Kapolsek Bengkalis AKP MAITERTIKA, SH, MH melalui kanit reskrim Polsek Bengkalis AIPDA DEDI SURYADI membenarkan kejadian tersebut.
Kami berhasil mengamankan ZK umur 35 Tahun berjenis kelamin laki laki yang berdomisili di Dusun Sungai Tameran Desa Tameran Kecamatan Bengkalis kabupaten Bengkalis di depan rumahnya kamis tanggal 20 Frbruari yang lalu.
Aipda Dedi Suryadi juga menjelaskan adapun kronologis penangkapan tersebut yakni, bermula hari Kamis tgl 20 Februari 2020 sekitar pukul 21.00 wib, kami mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa sering terjadi transaksi tindak pidana narkoba di Desa Tameran Kec. Bengkalis Kab. Bengkalis.
Berkat informasi tersebut Unit Reskrim Polsek Bengkalis melakukan penyelidikan diseputaran Desa Tameran Kec. Bengkalis Kab. Bengkalis. Sekira pkl 22.30 Wib, di TKP kami melihat seseorang yang gerak geriknya mencurigakan berdiri dipinggir jalan tepatnya di Jl. Utama Desa Tameran Kec. Bengkalis Kab. Bengkalis.
Kemudian saat personil unit Reskrim bergegas mendekati orang tetsebut, ternyata ZK tersebut berupaya ingin melarikan diri dari kami. Setelah berhasil di amankan dan dilakukan lah penggeledahan terhadap ZK, alhasil kami berhasil menemukan 3 (tiga) butir yang diduga Narkotika jenis pil Ekstasi di dalam tasnya. Ujar Aipda Dedi Suryadi
Kami pun langsung melakukan introgasi terhadap pelaku, dan kemudian pelaku pun mengakui bahwa barang tersebut miliknya yang rencananya akan di lakukan transaksi jual beli terhadap Extasi tersebut.
Ketika di tanya dari siapa ia mendapatkan barang tersebut, pelaku mengakui bahwa barang tersebut didapatkan dari seseorang berinisial R yang berdomisili di Kab. Meranti.
Selanjutnya terhadap pelaku dan barang bukti kami bawa ke Polsek Bengkalis guna proses penyelidikan lebih lanjut." tutup Aipda Dedi Suryadi.(amx)
Kades Puteri Sembilan Serahkan Bantuan Ratusan Bibit Tanaman Buah kepada Masyarakat
Wamen LHK Apresiasi Program Mitigasi Karhutla Kampung Gambut Berdikari, Binaan Kilang Sei Pakning
Rem Blong, Truk Tak Kuat Menanjak Hantam Mobil di Dalam RoRo Bengkalis






