• Home
  • Dumai
  • Dinas PU Dumai bersama Kecamatan Dumai Selatan gotong royong bersihkan sampah dan drainase
Jumat, 16 Oktober 2026 21:44:00

Dinas PU Dumai bersama Kecamatan Dumai Selatan gotong royong bersihkan sampah dan drainase

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Dumai, Riau Satrya Alamsyah, S.T., M.T., bersama Sekretaris Dinas PU Bambang Surianto, S.T., M.Si., ASN dan TKPK mengikuti kegiatan gotong royong membersihkan sampah dan saluran drainase di Jalan Sidorejo Ujung, dekat Masj
DUMAI – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Dumai bersama jajaran Kecamatan Dumai Selatan melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan sampah dan saluran drainase di Jalan Sidorejo Ujung, dekat Masjid Rhaudatus Shalihin, Kecamatan Dumai Selatan, Jumat (16/10/2026).
 
Kegiatan ini diikuti Kepala Dinas PU Kota Dumai, Riau Satrya Alamsyah, S.T., M.T., Sekretaris Dinas PU Kota Dumai, Bambang Surianto, S.T., M.Si., serta aparatur sipil negara (ASN) dan tenaga kerja pembantu kegiatan (TKPK) di lingkungan Dinas PU Kota Dumai.
 
Gotong royong tersebut dibuka oleh Sekretaris Kecamatan Dumai Selatan, Jaya Handayana, S.E., M.M. Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian bersama dalam menjaga kebersihan lingkungan sekaligus mendukung fungsi saluran drainase agar tetap terpelihara.
 
Pembersihan difokuskan pada pengangkatan sampah yang berada di sekitar lingkungan dan saluran drainase. Langkah ini penting dilakukan untuk menjaga kelancaran aliran air serta mengurangi risiko penyumbatan yang dapat memicu genangan, terutama saat hujan turun.
 
Kepala Dinas PU Kota Dumai, Riau Satrya Alamsyah, S.T., M.T., mengatakan bahwa menjaga kebersihan lingkungan dan merawat saluran drainase membutuhkan kerja sama antara pemerintah dan masyarakat. Menurutnya, kegiatan gotong royong menjadi salah satu upaya untuk menumbuhkan kepedulian bersama terhadap lingkungan sekitar.
 
“Gotong royong ini merupakan wujud kepedulian bersama dalam menjaga kebersihan lingkungan dan memelihara saluran drainase. Kami mengimbau masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan, terutama ke dalam saluran air, karena dapat menyebabkan penyumbatan dan mengganggu kelancaran aliran air,” ujar Riau Satrya Alamsyah.
 
Ia juga mengajak masyarakat untuk menjadikan kebersihan lingkungan sebagai kebiasaan sehari-hari, bukan hanya dilakukan saat kegiatan gotong royong berlangsung. Kesadaran masyarakat dalam membuang sampah pada tempatnya menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga kebersihan serta fungsi infrastruktur drainase.
 
Melalui kegiatan ini, Dinas PU Kota Dumai berharap semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan semakin meningkat. Sinergi antara pemerintah dan masyarakat diharapkan mampu menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, nyaman, serta mendukung kelancaran sistem drainase di Kota Dumai.(Infotorial)
 
Share
Berita Terkait
  • 3 hari lalu

    Pemerintah Kota Dumai Dorong Lulusan IAITF Jadi SDM Unggul dan Berkontribusi bagi Daerah

    Dalam kesempatan itu, Sugiyarto menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati yang telah menyelesaikan pendidikan tinggi. Ia menegaskan bahwa keberhasilan mer
  • 16 menit lalu

    Dumai Mulai Pembahasan Ranperda Rencana Pembangunan Industri 2026–2046

    Melalui pembahasan Ranperda ini, sinergi antara Pemerintah Kota Dumai dan DPRD menjadi bagian penting dalam menyiapkan kebijakan pembangunan industri yang selaras dengan potensi da
  • 24 jam lalu

    Pemko Dumai Dukung Ranperda Rencana Pembangunan Industri 2026–2046, Jadi Pedoman Transformasi Ekonomi Daerah

    Perencanaan jangka panjang juga menjadi bagian penting dalam mendorong pembangunan yang berkelanjutan dan memperkuat posisi Dumai sebagai salah satu pusat kegiatan industri dan per
  • 3 minggu lalu

    Pemko Dumai Perkuat Sinergi dengan BUMN dan Dunia Usaha, Penanganan Banjir Jadi Prioritas 2027

    Komitmen tersebut ditegaskan Wali Kota Dumai, H. Paisal, saat memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektor Pengendalian Banjir Kota Dumai di Ruang Rapat Lantai III Kantor Wali K
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.