• Home
  • Dumai
  • Pemko Bersama DPRD Dumai Sidak Alfamar dan Indomaret
Senin, 22 Februari 2016 10:32:00

Pemko Bersama DPRD Dumai Sidak Alfamar dan Indomaret

Pemko bersama DPRD melakukan sidak ke Alfamart dan Indomaret yang mulai menjamur di Dumai.

DUMAI- Dalam rangka menegakkan Peraturan Daerah (Perda) No 7 Tahun 2012, Pemerintah kota (PEMKO) Dumai  Melaui  Dinas Perindustrian, Perdagangan, (Disperindag),Kantor Satuan Pamong Praja (Satpol PP), Kantor Pelayanan Pasar serat Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) serta bersama dengan Komisi II DPRD Kota Dumai menggelar sidak sejumlah minimarket atau Alfamart dan Indomaret yang membuka 24 jam di Kota Dumai, Senin (22/02).

Dalam melakukan sidak, kerja sama antara pemerintah kota (PEMKO) dan perwakilan rakyat (DPRD) tersebut  bersama- sama untuk melakukan penyidakan  untuk memeriksa surat izin minimarket atau Alfamar Dan Indomaret yang ada dikota dumai yang buka selama 24 jam, karena diketahui beberapa Alfamar Dan Indomaret tak berizin.

Menurut Anggota Komisi II dari DPRD dumai Petria Nespita Mengatakan Kepada Media, sidak ini sengaja dilakukan Dipagi hari untuk memastikan dan mempertanyakan adanya Alfamar Dan Indomaret  24 jam yang tidak berizin. “Dari hasil sidak, ada beberapa  Alfamar Dan Indomaret atau disebut minimarket kecil yang buka 24 jam dan tidak mengantongi izin operasional  malam," katanya

Anggota Komisi II dari DPRD dumai Petria Nespita mengatakan, beberapa  Alfamar Dan Indomaret  dikota Dumai kebanyakan hanya mempunyai izin untuk membuka hingga pukul 22.00 WIB saja. "Tapi setelah disidak mereka tidak mengantongi izin operasional 24 jam,” ujarnya.

kantor pelayanan Pasar dumia,H.Bambang Wardoyo.SH mengatakan, sidak ini sengaja diikuti anggota dewan untuk memastikan keamanan beberapa  Alfamar Dan Indomaret  tersebut, karena selama ini masih banyak terjadi perampokan di beberapa  Alfamar Dan Indomaret  yang buka 24 jam. “Ada beberapa  Alfamar Dan Indomaret atau mini market yang tidak mengantongi izin oprasional hingga tengah malam," ujarnya.

selain Itu, Anggota Komisi II dari DPRD dumai, Petria Nespita mengatakan kepada media meminta kepada para pengusaha mini market atau beberapa  Alfamar Dan Indomaret untuk mengurus izin operasional 24 jam tersebut. Jika tidak segera diurus, menurut Hendri sandra, pihaknya akan meminta dinas terkait untuk melakukan penyegelan. “ ucapnya.

Tambahnya,Petricia juga menghimbau kepada seluruh yang mempunya izin minimarket atau Alfamar Dan Indomaret agar bisa melakukan pembuatan Izin oprasional 24 jam agar bisa untuk mematuhi peraturan yang ada dikota dumai.tutupnya (iki)

Share
Berita Terkait
  • 6 hari lalu

    Wawako Sugiyarto Hadiri Rakor Kesiapsiagaan Karhutla 2026, Perkuat Sinergi Cegah Kebakaran

    Rapat koordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia, Hanif Faisol Nurofiq, sebagai langkah strategis untuk memperkuat kesiapsiagaan sekalig
  • 7 hari lalu

    HUT ke-27 Kota Dumai, PT Pelabuhan Dumai Berseri Tegaskan Dukungan untuk Kemajuan Daerah

    Dalam momen bersejarah tersebut, PT Pelabuhan Dumai Berseri menyampaikan ucapan selamat sekaligus apresiasi atas perjalanan dan capaian pembangunan Kota Dumai yang terus menunjukka
  • 5 hari lalu

    PT Pelabuhan Dumai Berseri Ucapkan Selamat, Kota Dumai Raih Juara 3 Nasional Penurunan Pengangguran

    Wali Kota Paisal menyampaikan rasa syukur atas capaian tersebut yang menjadi kado indah menjelang Hari Jadi ke-27 Kota Dumai. Ia menegaskan bahwa penghargaan ini merupakan hasil ke
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.
      zetaglobal.net, 891, RESELLER amxrtb.com, 105199731, RESELLER video.unrulymedia.com, 703273072, RESELLER appnexus.com,15941,RESELLER lijit.com, 349013, DIRECT, fafdf38b16bf6b2b onetag.com, 7cd9d7c7c13ff36, DIRECT improvedigital.com, 1944, RESELLER amxrtb.com, 105199704, DIRECT pubmatic.com, 161673, RESELLER, 5d62403b186f2ace pubmatic.com, 161674, RESELLER, 5d62403b186f2ace sonobi.com, 4dd284a06a, RESELLER, d1a215d9eb5aee9e video.unrulymedia.com, 926913262, RESELLER smartadserver.com, 4577, RESELLER, 060d053dcf45cbf3 33across.com, 0013300001hSPhhAAG, DIRECT, bbea06d9c4d2853c mobupps.com, c74d97b01eae257e44aa9d5bade97baf33148, RESELLER adasta.it, 176, RESELLER screencore.io, 292, DIRECT