• Home
  • Dumai
  • Waka BK DPRD Dumai Dilaporkan, Sidang Etika Ketua Dewan Ditunda
Selasa, 26 April 2016 20:50:00

Waka BK DPRD Dumai Dilaporkan, Sidang Etika Ketua Dewan Ditunda

DUMAI- Sidang dugaan pelanggaran etika Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Dumai, Gusri Effendy, terpaksa ditunda. Pasalnya, Badan Kehormatan (BK) harus menyelesaikan persoalan internal terlebih dahulu atas dilaporkannya wakil ketua BK Samuel Turnip.

Disampaikan oleh Johannes Tetelepta Senin (25/04/2016) kemarin, tertundanya sidang dugaan pelanggaran etika oleh Gusri Effendi, yang direncanakan akan digelar apda Selasa (26/4/2016) hari ini, dikarenakan adanya laporan dugaan wakil ketua BK Samuel Turnip yang ditenggarai melakukan pembohongan publik demi membela koleganya.

"Laporan sudah diserahkan kepada pimpinan DPRD dan sekwan, jadi kita dari BK menunggu pelimpahan dari pimpinan, jika dalam rentan waktu tujuh hari tidak ada pelimpahan laporan kepada BK. Maka kita akan langsung ambil alih penyelesaian laporan dari masayrakat tersebut." ujar Johannes.

Dalam laporan yang ditembuskan kepada BK, lanjut Johannes, Koalisi Rakyat Dumai (KRD), KNPI dan warga mendesak agar BK melakukan evaluasi kepada wakil ketua Badan Kehormatan Samuel Turnip atas dugaan pembohongan publik dan memanipulasi berita acara yang terkesan untuk membela sesama kolega yang tengah ditangani perkaranya oleh BK sendiri.

"Kita akan menyurati PDIP selaku partai pengusung saudara Samuel Turnip, jika mekanismenya nanti harus dilakukan pergantian maka akan dilakukan pergantian dan tentunya fraksi PDIP yang mengusulkan nama baru," jelasnya.(egy/ki)

Share
Berita Terkait
  • 2 minggu lalu

    Pemko Dumai Gesa Perbaikan Jalan Nasional Soekarno-Hatta, Target Rampung Desember 2026

    Meski berstatus sebagai jalan nasional, Pemko Dumai telah mengantongi persetujuan dari Kementerian Pekerjaan Umum serta Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Riau sebelum memulai
  • 2 minggu lalu

    Wali Kota Dumai Hadiri Wisuda Taruna Politeknik Kelautan dan Perikanan Angkatan VII Tahun 2026

    Direktur Politeknik KP Dumai, Juniawan Preston Siahaan, dalam laporannya menyampaikan bahwa pihaknya terus berkomitmen mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat pesisir melalu
  • 4 minggu lalu

    Pisah Sambut Kapolres Dumai, Wali Kota Paisal Tekankan Pentingnya Sinergi untuk Keamanan Daerah

    Pada kesempatan yang sama, Wali Kota juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kapolres Dumai yang baru, AKBP Fatikh Dedy Setyawan. Ia berharap kehadiran Kapolres baru dapat s
  • 4 minggu lalu

    Pemprov Riau Serahkan Data Tunggakan PKB Rp28 Miliar, Pemko Dumai Siap Kejar Optimalisasi Pendapatan Daerah

    Plt. Gubernur Riau menegaskan pentingnya langkah konkret dari Pemerintah Kota Dumai untuk segera menindaklanjuti data tersebut. Ia menyebutkan bahwa total tunggakan pajak kendaraan
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.